Please reload

最新記事

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

特集記事

じっくり学ぶ写真教室第2弾(10月~12月)の参加申し込みを開始しました。

August 24, 2017

 

多くの方にご参加いただきました5月~8月の「じっくり学ぶ写真教室」が終了したところですが、さっそく第2弾の参加申し込みを開始させていただきます。

 

10月から12月の第2日曜の14:00~16:00の2時間、計6時間の教室で詳しく写真について学んでいただけます。

 

①10月8日→カメラの設定編(絞り・シャッタースピードなど)

②11月12日→構図編(ボケの表現なども)」

③12月10日→「光の使い方(簡単なライティングなど)」

●参加費1回2,000円 

●1教室・定員10名前後(先着順)
●会場:茶論・花色木綿(金沢市西町四番丁17-6)

 

*興味を持たれた回のみの参加も大歓迎です。

ただし、会場の収容人数の関係で1回の教室につき10名前後の募集となりますので、お早めにお申し込みいただければと思います。

 

「カメラの設定編」では、カメラの設定に必要な絞り・シャッタースピード・ISO感度をはじめ、各種設定を理解していただきます。

最終的にはマニュアルモードの仕組みを理解して、マニュアルモードやセミオートを使いこなしていただくことを目標にします。

 

「構図編」では、写真の構図の考え方、基本的な構図を解説します。その後実際の撮影の際の画作りの方法、ボケなどの表現方法について考えます。

実際に撮影した写真を見ながら構図についての解説&意見交流もしたいと思っています。

 

「光の使い方編」では、順光・逆光・サイド光といった光の性質や写真を撮影する際の光の扱い方を解説します。自然光を使った撮影に加え、ストロボなど人工の光を使ったライティングの考え方の基本にも少しふれます。

お申し込みは 申し込みフォーム よりお願いいたします。

 

Please reload

ソーシャルメディア
Please reload

タグから検索